제철음식) 봄철 입맛 돋우는 새콤 달콤 매콤 미나리 무침

봄철 입맛 돋우는 새콤 달콤 매콤 미나리 무침

 

 

제철에 먹을 수 있는 음식이 건강에 가장 좋다고 합니다. 특히, 봄 미나리는 잎에 독이 없고 연하며, 향이 자극적이지 않아, 아이들도 잘 먹습니다. 미세먼지 잡는 미나리 많이 드시고, 건강해지세요.

 

필수 재료 : 미나리 1단

선택 재료 : 다진 파 1, 천일염 1, 식초 1

양 념 장 ( 밥숟가락 계량) : 맛술 1, 식초 1, 설탕 1, 매실청 3, 깨소금 1, 참기름 1, 다진 마늘 1, 다진 파 1

 

순서 1. 미나리 데칠 물을 준비해 주세요. (천일염 1, 식초 1 ), 미나리는 물에 한번 씻어 주세요. 봄철 미나리는 손질이 되어 나오기 때문에 특별한 손질 없이, 혹시 미나리 끝에 누런 잎이 있으면 그것만 제거해 주세요.

 

순서 2. 물이 끓을 동안 양념장 재료를 모두 넣고 잘 섞어 주세요.

 

순서 3. 미나리 데칠 때는 3분이 넘으면 물러집니다. 살짝 색이 나면 바로 건져주세요. 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

 

순서 4. 미나리와 양념장을 섞어 가볍게 버무려 주세요.

 

순서 5. 완성

 

봄철 없던 입만도 살려주는 매콤, 새콤, 달콤한 미나리 무침입니다. 향긋하고 아삭아삭한 맛이 반찬으로 먹어도 좋고, 고기와도 잘 어울리고, 밥에 슥슥 비벼 먹어도 별미입니다. 해독 작용이 뛰어난 미나리 드시고 웰빙 하세요.

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