밥도둑 돼지고기 김치두루치기
재료가 많이 필요하지 않아요. 딱 잘 익은 김치면 OK~~
다른반찬 필요없이 두루치기 하나면 밥 한그릇 뚝딱이죠. 입맛잃기 쉬운 더운 여름 맛있는 별미로 가족들의 입맛을 살려보세요.
매인재료 : 앞다리살 600g, 잘익은 김치 300g, 파 한줌
양념재료 : 설탕 1.5, 간장 1.5, 고춧가루 2, 청주 2, 간마늘 1/2
계량 : 숟가락(4인분 기준)
◈ 맛있는 김치 두루치기 만들기 ◈
▼ 프라이팬에 중간불로 돼지고기 앞다리살 600g을 넣고 살짝 볶다가 청주 2 넣어주세요.
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▼ 어느정도 볶다가 간마늘 1/2 넣고 살짝 볶아주세요.
▼ 1분정도 더 볶다가 잘익은 김치를 넣고, 김치 양념이 고기에 잘 베이도록 잘 섞어주세요.
▼ 5분정도 볶다가 설탕 1.5, 간장 1.5, 고춧가루 2를 넣어 잘 섞어주세요.
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▼ 5분정도 더 볶다가 미리 썰어둔 파 한줌 넣고 마무리 합니다.
▼ 특별한 플래이팅이 필요없죠. 맛있는 김치 두루치기를 소복히 담아 깨 솔솔 뿌리면 완성.
간단 정리 : 돼지고기 팬에 볶기 ☞ 2분 뒤 청주, 간마늘 넣고 함께 볶기 ☞ 2분 뒤 김치넣고 볶기 ☞ 김치양념이 고기에 잘 베이면 설탕, 간장, 고춧가루 넣고 5분정도 볶기 ☞ 마지막으로 파 한줌 넣고 잘 섞어주면 완성.
※ 신선한 고기를 쓰면 특별히 숙성시킬 필요가 없어요. 혹시 냉동육을 쓸 경우 미리 꺼내어 참기름과 설탕을 넣어 재워두면, 고기 특유의 냄새를 잡을 수 있고, 양념도 잘 베이니 참고하세요.
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